Заявки

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Интересующая Вас услуга

ТАМАДА vs ВЕДУЩИЙ

3 года назад
Главная  /  Блог  /  ТАМАДА vs ВЕДУЩИЙ
7JHfRQTb7oA

Слово «тамада» привычнее и понятнее слуху. Мы помним, как выходила замуж двоюродная старшая сестра, мы наслышаны об опыте подружек, и все как один говорят о необходимости на свадьбе тамады. Да, безусловно, на свадьбе нужен человек, который направит торжество в нужное русло, будет иногда добавлять щепотку веселья и сто грамм смеха течению вашего праздника. Но при этом, настоящий профессионал должен оставаться неким «серым кардиналом», т.е. привлекать максимум внимания не к себе, а к молодоженам и предмету торжества.
Со словом «ведущий» мы привыкли ассоциировать телевидение, мероприятия высокого уровня и события крупного масштаба. Так разве твоя свадьба всего лишь заурядная попойка? Скорей, наоборот, по значимости для тебя и твоего жениха это событие стоит на первом месте. А значит, этот праздник достоин максимального класса.

Но на самом деле от названия сумма не меняется. Даже очень хороший профессиональный ведущий может называть себя тамадой, но при этом провести свадьбу без сучка и задоринки. И наоборот, заправский тамада, может гордо именовать себя «ведущим», но напиться на твоей свадьбе до невменяемого состояния, или отпускать двусмысленные пошлые шутки в адрес молодожен и их гостей. Поэтому не стоит ориентироваться на статус, выбирая ведущего или тамаду на свою свадьбу.

В идеале ведущий и тамада практически не имеют отличительных черт, кроме того, что тамада подходит для более простого, так сказать народного, мероприятия, в то время как ведущий скорее европейский вариант проведения праздника. Тем не менее, при должном качестве услуг они должны проводить свадьбу на высоком уровне. Тамада с большим уклоном в ментальные традиции, особенности данного географического региона; ведущий – более беспристрастно, классически и интеллигентно.

Хотя, по сути, эти профессии абсолютно одинаковы. Скорее всего, разделение на ведущего и тамаду началось с момента, когда некоторые нерадивые любители дискредитировали понятие «тамада» пьяными выступлениями..

Категория:
  Блог

Powered by themekiller.com